生ハムとブロッコリーのココットスチーム レシピ・作り方

生ハムとブロッコリーのココットスチーム
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
じゃが芋や蒸調理法、空きスペース利用

材料(2人分)

  • 生卵 Lサイズ2個
  • ブロッコリー 各13~15g
  • 生ハム 10g
  • ソルトペッパー 少々(各小匙0、2)
  • スチーム水 350ml

作り方

  1. 1 ココット皿に卵を割入れる
  2. 2 ブロッコリーを笊に載せ水を通す
  3. 3 小分け後、卵に載せ、生ハム10g添える
  4. 4 塩胡椒少々(各小匙2)
    で味を整える
  5. 5 スチーム器に水を入れ卵生ハム、ブロッコリーココット皿を載せ10分スチーム完成

きっかけ

採れたてブロッコリーと生ハム

おいしくなるコツ

お醤油少々で味を整える

  • レシピID:1150007084
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
生ハム ブロッコリー 塩胡椒
料理名
生ハムとブロッコリーのココットスチーム
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る