木綿豆腐ケチャップ味バーグ レシピ・作り方

木綿豆腐ケチャップ味バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
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ケチャップ葱味

材料(2人分)

  • 豚肉 176g
  • 38g
  • 生姜 5g
  • 木綿豆腐 1丁
  • ソルトペッパー 少々
  • 小匙0、5
  • ケチャップ 大匙1、5~2
  • 大匙1、5

作り方

  1. 1 お豆腐1丁笊に載せ水を通す
  2. 2 水気を抜きほぐす
  3. 3 豚挽肉176gに葱38gと生姜5g(生姜汁)と塩胡椒小匙0、3で味を整え豆腐を丸める
  4. 4 フライパンに油を温め6~7個に火を通す
  5. 5 焼きバーグをお皿に載せ、油小匙1あたため、豆腐バーグを焼く
  6. 6 お酒大匙1、5で蓋載せ、お肉に火を通す
  7. 7 ケチャップ大匙1、5~2で味を整える

きっかけ

木綿豆腐挽肉焼きお弁当

おいしくなるコツ

トマト味付け

  • レシピID:1150006865
  • 公開日:2013/03/04
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関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
木綿豆腐 ケチャップ 挽肉
料理名
木綿豆腐ケチャップ味バーグ
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