木綿豆腐ケチャップ味バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お豆腐1丁笊に載せ水を通す
- 2 水気を抜きほぐす
- 3 豚挽肉176gに葱38gと生姜5g(生姜汁)と塩胡椒小匙0、3で味を整え豆腐を丸める
- 4 フライパンに油を温め6~7個に火を通す
- 5 焼きバーグをお皿に載せ、油小匙1あたため、豆腐バーグを焼く
- 6 お酒大匙1、5で蓋載せ、お肉に火を通す
- 7 ケチャップ大匙1、5~2で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 木綿豆腐ケチャップ味バーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません