溶き卵饂飩 レシピ・作り方

溶き卵饂飩
  • 5分以内
  • 100円以下
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煮るだけ麺つゆ溶き卵饂飩5分完成

材料(2人分)

  • 麺つゆ 50ml
  • お湯 260ml
  • 若芽 8g
  • 小松菜 0,5株/1株
  • Мサイズ1個
  • 七味唐辛子 小匙0、3
  • 小匙0、5~1

作り方

  1. 1 お湯260mlに50ml麺つゆを入れる(濃度調整)
  2. 2 饂飩に笊で水を通す
    容器に載せる
  3. 3 小松菜0、5株を笊に載せ水を通す
  4. 4 15cmに揃える
  5. 5 麺つゆに饂飩を載せる
  6. 6 1分中火を通す
  7. 7 小松菜と若芽8gを載せる
  8. 8 卵に酒小匙1を入れ溶く
  9. 9 沸騰饂飩つゆに卵を載せ混ぜる
  10. 10 お椀に饂飩を載せ完成
  11. 11 めんつゆの濃さを調整、お好みで七味唐辛子で味を整え完成

きっかけ

簡単溶き卵饂飩発見

おいしくなるコツ

ほうれん草

  • レシピID:1150006687
  • 公開日:2013/01/25
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カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
饂飩 小松菜 麺つゆ
料理名
溶き卵饂飩
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