溶き卵饂飩 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯260mlに50ml麺つゆを入れる(濃度調整)
-
2
饂飩に笊で水を通す
容器に載せる - 3 小松菜0、5株を笊に載せ水を通す
- 4 15cmに揃える
- 5 麺つゆに饂飩を載せる
- 6 1分中火を通す
- 7 小松菜と若芽8gを載せる
- 8 卵に酒小匙1を入れ溶く
- 9 沸騰饂飩つゆに卵を載せ混ぜる
- 10 お椀に饂飩を載せ完成
- 11 めんつゆの濃さを調整、お好みで七味唐辛子で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 溶き卵饂飩
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