塩麹漬け豚肉フライパン焼き レシピ・作り方

塩麹漬け豚肉フライパン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
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完成塩麹と味噌味効かせたフライパン焼き

材料(2人分)

  • 豚薄切り 4枚(106g)
  • 塩麹 各小匙1
  • 大匙0、5
  • 17、6g
  • 生姜 5g
  • 小匙1
  • 味噌 大匙1、5
  • 味醂 大匙1

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を容器に載せる
  2. 2 塩麹で味を整える
  3. 3 酒大匙0、5と味醂大匙1と味噌大匙1、5で肉に味漬け保冷
  4. 4 葱と生姜を準備後、豚肉に載せる
  5. 5 縦切り葱を豚肉間に載せ味を整える
  6. 6 フライパンに油小匙1温め、食べやすく分け、味付き豚肉薄切りと野菜に3、5分火を通す
  7. 7 肉に火が通ってからお皿に載せ完成

きっかけ

塩麹完成id1150006649参照

おいしくなるコツ

胡麻小匙1で味を整え完成

  • レシピID:1150006678
  • 公開日:2013/01/25
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カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
塩麹漬け豚肉フライパン焼き
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