肉巻ちくわチーズ&ちくわウィンナー レシピ・作り方

肉巻ちくわチーズ&ちくわウィンナー
  • 約10分
  • 300円前後
sao-aya
sao-aya
あと一品というときや、おつまみに!

材料(2~3人分)

  • ちくわ 5本
  • 豚肉薄切り 5枚
  • ウィンナー 5本
  • ピザ用チーズ 大さじ3~4
  • 小麦粉 少々
  • ☆バター 10g
  • ☆焼き肉のたれ 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●三温糖 小さじ1/2
  • ●おろしにんにく 1g(5mmぐらい)
  • ごま・パセリ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 20ml

作り方

  1. 1 ちくわを半分にし、チーズを入れるため切り込みを入れておき、肉を包みやすく薄く延ばすように広げ、チーズを入れたちくわを巻く。
  2. 2 半分のちくわにはウィンナーを刺しておく。
  3. 3 1に小麦粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンに2と3を入れ、2のほうは焼き目がついたら取り出しておき、3は水を加え蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら☆を加えてからめる。

    ごまを振り出来上がり
  6. 6 ウィンナーのほうは●温めて からめて パセリをかける。

きっかけ

ちくわが好きなので子供が好きそうな味付けで作りました。

おいしくなるコツ

焼いているときにチーズが出てくるとフライパンが焦げ付きやすいので、お肉を巻く際にしっかりとお肉で蓋をするといいですよ。

  • レシピID:1150006664
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 豚肉 ウインナー チーズ
料理名
ちくわの肉巻チーズ&ウインナー
sao-aya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る