肉巻ちくわチーズ&ちくわウィンナー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ちくわを半分にし、チーズを入れるため切り込みを入れておき、肉を包みやすく薄く延ばすように広げ、チーズを入れたちくわを巻く。
- 2 半分のちくわにはウィンナーを刺しておく。
- 3 1に小麦粉をまぶす。
- 4 熱したフライパンに2と3を入れ、2のほうは焼き目がついたら取り出しておき、3は水を加え蒸し焼きにする。
-
5
火が通ったら☆を加えてからめる。
ごまを振り出来上がり - 6 ウィンナーのほうは●温めて からめて パセリをかける。
きっかけ
ちくわが好きなので子供が好きそうな味付けで作りました。
おいしくなるコツ
焼いているときにチーズが出てくるとフライパンが焦げ付きやすいので、お肉を巻く際にしっかりとお肉で蓋をするといいですよ。
- レシピID:1150006664
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの肉巻チーズ&ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません