菜の花のマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
菜の花をサッと茹でておく。
茹でたら水気を絞り3cm幅くらいに切っておく。 - 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、ちくわ→菜の花の順に入れて炒める。
- 3 火を止めて、ポン酢を回しかけ、和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のマヨポン炒め
sao-aya
手間なく簡単に美味しいを日々進化しながらたくさん作っていきたいです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2022/03/29 08:02美味しくって家族から大好評ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
旬レシピ、ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)