オレンジゼリーチョコシロップ添え レシピ・作り方

オレンジゼリーチョコシロップ添え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
氷水で15分保冷完成

材料(2人分)

  • 蜜柑の缶詰 1缶
  • ミネラル水 60ml
  • 蜜柑のつゆ 170ml
  • ゼライス 1袋
  • 砂糖 小匙1
  • チョコシロップ 大匙0、、5

作り方

  1. 1 蜜柑缶詰を笊に載せつゆを通す
  2. 2 蜜柑粒を容器に載せ、つゆ170mlに弱火を0、5分通す
  3. 3 砂糖小匙1とゼライス1袋に弱火1、5分通す
  4. 4 ミネラル水60ml入れ溶弱火1分
  5. 5 容器につゆを入れ氷水で5分保冷
  6. 6 蜜柑粒15~20粒を載せ保冷15分
  7. 7 固まらなければ冷蔵庫で冷やす
  8. 8 お皿にぜりー大匙3とチョコシロップ大匙0、5入れ味を整える

きっかけ

蜜柑粒dessert

おいしくなるコツ

キウイを載せる

  • レシピID:1150006660
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
蜜柑 ゼライス 砂糖 チョコシロップ
料理名
オレンジゼリーチョコシロップ添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る