オレンジゼリーチョコシロップ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蜜柑の缶詰 1缶
- ミネラル水 60ml
- 蜜柑のつゆ 170ml
- ゼライス 1袋
- 砂糖 小匙1
- チョコシロップ 大匙0、、5
作り方
- 1 蜜柑缶詰を笊に載せつゆを通す
- 2 蜜柑粒を容器に載せ、つゆ170mlに弱火を0、5分通す
- 3 砂糖小匙1とゼライス1袋に弱火1、5分通す
- 4 ミネラル水60ml入れ溶弱火1分
- 5 容器につゆを入れ氷水で5分保冷
- 6 蜜柑粒15~20粒を載せ保冷15分
- 7 固まらなければ冷蔵庫で冷やす
- 8 お皿にぜりー大匙3とチョコシロップ大匙0、5入れ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- オレンジゼリーチョコシロップ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません