ロマネスコポテトヤングコーン蓮数の子サラダ レシピ・作り方

ロマネスコポテトヤングコーン蓮数の子サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
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じゃが芋とロマネスコ数の子サラダ

材料(2人分)

  • じゃが芋 6個
  • ロマネスコ(スチーム) 17、8g
  • ヤングコーン 2本
  • スチーム水 350ml
  • ソルトペッパー 小匙0、2~0、3
  • 数の子(細) 大匙1、5
  • 小匙1
  • 10.6g
  • マヨネーズ 大匙1、5
  • 胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 スチーム器に水を入れ温める
  2. 2 じゃが芋と蓮皮むきヤングコーンに中火を15分通す
  3. 3 容器に載せヤングコーン輪切り、蓮イチョウ切りを載せる
  4. 4 お酢小匙1で味を整える
  5. 5 (塩抜き)数の子大匙1、5で味を整える
  6. 6 塩胡椒小匙0、2~0、3で味漬け
  7. 7 マヨネーズ大匙1、5を混ぜる
  8. 8 お皿に載せ、胡麻小匙1で風味漬け完成

きっかけ

ロマネスコ発見

おいしくなるコツ

ハムサラダ

  • レシピID:1150006617
  • 公開日:2013/01/18
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カテゴリ
じゃがいも
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ロマネスコ ヤングコーン じゃが芋
料理名
ロマネスコポテトヤングコーン蓮数の子サラダ
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