ハタハタ野菜マリネ レシピ・作り方

ハタハタ野菜マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
id1150006455塩麹で味を整え新マリネ

材料(2人分)

  • キャベツ 38g
  • 人参 20、6g
  • スチーム水 350ml
  • ハタハタ 6本
  • 塩麹 小匙1
  • 中力粉 大匙2
  • ハワイスパイス 小匙0、5
  • ソルト 少々(小匙0、2)
  • 360ml
  • 37ml
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙0、5
  • 玉葱 30、2g
  • ナンプラー 少々

作り方

  1. 1 ハタハタに塩麹を小さじ1を載せる(id1150006455塩麹参照)
  2. 2 6時間保冷
  3. 3 ハワイスパイス小匙0、5とソルト少々で味を整える
  4. 4 ナンプラーでハタハタの味を整える
  5. 5 中力粉大匙2、なければ天ぷら粉を載せる
  6. 6 油を360ml温め、ハタハタに中温を6分通す
  7. 7 火が通ってからお皿に載せる
  8. 8 スチーム器に水を入れ、洗ったキャベツ15cmと人参20、6g、10分中火で蒸す
  9. 9 お皿にお酢37mlと砂糖小匙1と醤油小匙0、5と玉葱スライス30、2g載せる
  10. 10 9、マリネ液にハタハタ揚げを載せ完成
  11. 11 お好みでナンプラーを少々載せる

きっかけ

採れたてハタハタ

おいしくなるコツ

胡麻小匙1で味を整える

  • レシピID:1150006508
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ハタハタ 人参 玉葱
料理名
ハタハタ野菜マリネ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る