ハタハタ野菜マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハタハタに塩麹を小さじ1を載せる(id1150006455塩麹参照)
- 2 6時間保冷
- 3 ハワイスパイス小匙0、5とソルト少々で味を整える
- 4 ナンプラーでハタハタの味を整える
- 5 中力粉大匙2、なければ天ぷら粉を載せる
- 6 油を360ml温め、ハタハタに中温を6分通す
- 7 火が通ってからお皿に載せる
- 8 スチーム器に水を入れ、洗ったキャベツ15cmと人参20、6g、10分中火で蒸す
- 9 お皿にお酢37mlと砂糖小匙1と醤油小匙0、5と玉葱スライス30、2g載せる
- 10 9、マリネ液にハタハタ揚げを載せ完成
- 11 お好みでナンプラーを少々載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハタハタ野菜マリネ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)