吉田ハムケチャップチーズコロッケパン レシピ・作り方

吉田ハムケチャップチーズコロッケパン
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
中温油コロッケフライパン

材料(2人分)

  • 冷凍コロッケ 6個
  • キャベツ 52g
  • 370ml
  • ソルト 小匙1
  • 460ml
  • 食パン(充麦) 68g
  • マーガリン 少々
  • ケチャップ 小匙1
  • チーズ 各0、5枚

作り方

  1. 1 吉田ハムコロッケをラップにくるんで冷凍保存
  2. 2 1、5分コロッケ解凍
  3. 3 キャベツを笊に載せ水を通す
  4. 4 容器にソルト小匙1を入れ、キャベツを載せ保存5分
  5. 5 キッチンペーパーにキャベツ千切りを載せ水気を抜く
  6. 6 油460mlを中温で温め冷凍コロッケを載せ5分火を通す
  7. 7 お皿にキッチンペーパーを載せ油気を抜く
  8. 8 食パンにマーガリン少々とケチャップ小匙1を塗り、スライスチーズを載せトースト焼1.5分
  9. 9 千切りキャベツをチーズトーストに載せる
  10. 10 揚げたてコロッケ0、5個をサンド後、ソース大匙1で味を整え完成

きっかけ

吉田コロッケ配達有り

おいしくなるコツ

醤油を載せる

  • レシピID:1150006438
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
コロッケ キャベツ ソース
料理名
吉田ハムケチャップチーズコロッケパン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る