卵葱チャーハン レシピ・作り方

卵葱チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
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ご飯炊く場合、お米1,5合を水でとぎ300ml水をいれ炊飯

材料(2人分)

  • 御飯 茶碗2杯
  • 溶き1個
  • 0,7g
  • ソルトペッパー 少々
  • 胡麻油 小匙1
  • 醤油 小匙0,5

作り方

  1. 1 茶碗御飯を2杯乗せ、容器に入れる
  2. 2 葱を微塵切り容器に載せる
  3. 3 フライパンに胡麻油を温め、葱に中火0,5分通す
  4. 4 茶碗御飯を2フライパンに2杯載せ、塩胡椒少々で味を整える
  5. 5 卵を溶く
  6. 6 フライパン御飯に載せ0,5分中火を通す(予め御飯に卵載せる方法有り)
  7. 7 半熟でかき混ぜる
    御飯になるべく混ぜない法)
  8. 8 御飯と葱、炒り卵と醤油小匙0,5で味を整え完成(写真6参照)

きっかけ

残保存御飯

おいしくなるコツ

あさりや海老等炒り

  • レシピID:1150006299
  • 公開日:2012/11/22
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その他のチャーハン
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御飯 醤油
料理名
卵葱チャーハン
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つくったよレポート(2件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/07/15 19:20
    卵葱チャーハン
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/02/09 10:55
    卵葱チャーハン
    2日に作って彼と朝ごはんにいただきました☆朝からモリモリ食べてくれましたよ~♪ごちそうさまでした(=^_^=)

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