卵葱チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 御飯 茶碗2杯
- 卵 溶き1個
- 葱 0,7g
- ソルトペッパー 少々
- 胡麻油 小匙1
- 醤油 小匙0,5
作り方
- 1 茶碗御飯を2杯乗せ、容器に入れる
- 2 葱を微塵切り容器に載せる
- 3 フライパンに胡麻油を温め、葱に中火0,5分通す
- 4 茶碗御飯を2フライパンに2杯載せ、塩胡椒少々で味を整える
- 5 卵を溶く
- 6 フライパン御飯に載せ0,5分中火を通す(予め御飯に卵載せる方法有り)
-
7
半熟でかき混ぜる
御飯になるべく混ぜない法) - 8 御飯と葱、炒り卵と醤油小匙0,5で味を整え完成(写真6参照)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 卵葱チャーハン
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
にゃりんabc2015/07/15 19:20美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆ -
shiryu77172013/02/09 10:552日に作って彼と朝ごはんにいただきました☆朝からモリモリ食べてくれましたよ~♪ごちそうさまでした(=^_^=)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)