胡麻塩とちりめん昆布結び レシピ・作り方

胡麻塩とちりめん昆布結び
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
海苔風味をがきいたおにぎり

材料(2人分)

  • お米 1,5合
  • 300ml
  • ちりめん昆布 各茶碗大匙1、5
  • 胡麻塩 各茶碗大匙1
  • 各小粒1
  • 海苔 4~6枚

作り方

  1. 1 お米1,5合水でとぎ、1,5合線まで300ml水を濯ぎ炊飯
  2. 2 蒸気調整後、御飯を各茶碗に載せ胡麻塩と昆布ちりめんで味を整える
  3. 3 ラップにちりめん昆布と胡麻塩御飯を乗せ握る
  4. 4 お好みで3に梅干しを入れ握る
  5. 5 海苔を結びに添え完成

きっかけ

炊きたてご飯

おいしくなるコツ

沢庵を添える

  • レシピID:1150006242
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ちりめん昆布 胡麻塩
料理名
胡麻塩とちりめん昆布結び
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る