レーズン林檎シナモンパウダー風味 レシピ・作り方

レーズン林檎シナモンパウダー風味
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
シナモンパウダーアップル煮

材料(2人分)

  • 林檎 1個(まるごと)
  • レーズン 大匙2
  • シナモンパウダー 小匙1
  • ウオッカ(酒) 大匙1,5
  • 砂糖 小匙0,5
  • 檸檬汁 大匙1~2

作り方

  1. 1 林檎の皮むきいちょう切り準備
  2. 2 容器りんごに檸檬汁大匙1~2載せる
  3. 3 フライパンにりんごとレーズンを載せ中火で1,5分火を通す
  4. 4 お酒大匙1,5をレーズンりんごに載せ風味漬け(弱火で3分火を通す
  5. 5 シナモンパウダー小匙1で味を整える
  6. 6 パウダーと林檎レーズンを和え完成

きっかけ

採れたて林檎デザート

おいしくなるコツ

林檎パイ

  • レシピID:1150006105
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
関連キーワード
林檎 シナモンパウダー レーズン
料理名
レーズン林檎シナモンパウダー風味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る