レーズン林檎シナモンパウダー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎 1個(まるごと)
- レーズン 大匙2
- シナモンパウダー 小匙1
- ウオッカ(酒) 大匙1,5
- 砂糖 小匙0,5
- 檸檬汁 大匙1~2
作り方
- 1 林檎の皮むきいちょう切り準備
- 2 容器りんごに檸檬汁大匙1~2載せる
- 3 フライパンにりんごとレーズンを載せ中火で1,5分火を通す
- 4 お酒大匙1,5をレーズンりんごに載せ風味漬け(弱火で3分火を通す
- 5 シナモンパウダー小匙1で味を整える
- 6 パウダーと林檎レーズンを和え完成
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
- 料理名
- レーズン林檎シナモンパウダー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません