胡麻とオクラのにがりスチーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻 小匙1、3
- 採れたてオクラ 5本
- スチーム水 360ml
- にがり 大匙1
作り方
- 1 収穫オクラを水で洗う
- 2 輪切後お皿に乗せる
- 3 胡麻小匙1,5とにがり大匙1で味を整える
- 4 スチーム水をスチーム器に入れ、お皿ごと載せる
-
5
中火で5分火を通す
(完成)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 胡麻とオクラのにがりスチーム
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)