胡麻塩昆布結び レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1,5合
- 水 298ml
- 胡麻塩 大匙2
- 昆布 小匙1,5
作り方
- 1 お米1,5合を水でとぎ、1,5合線まで水を濯ぐ
- 2 炊飯後蒸気調整
- 3 炊飯御飯に胡麻塩大匙2で味を整える
- 4 昆布小匙1,5を御飯に混ぜる
- 5 茶碗にラップを乗せ、御飯と昆布胡麻塩を握る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 胡麻塩昆布結び
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)