胡麻塩昆布結び レシピ・作り方

胡麻塩昆布結び
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
蒸気調整ラップでくるんでお弁当

材料(2人分)

  • お米 1,5合
  • 298ml
  • 胡麻塩 大匙2
  • 昆布 小匙1,5

作り方

  1. 1 お米1,5合を水でとぎ、1,5合線まで水を濯ぐ
  2. 2 炊飯後蒸気調整
  3. 3 炊飯御飯に胡麻塩大匙2で味を整える
  4. 4 昆布小匙1,5を御飯に混ぜる
  5. 5 茶碗にラップを乗せ、御飯と昆布胡麻塩を握る

きっかけ

炊きたてご飯でお弁当

おいしくなるコツ

海苔でくるんでお弁当

  • レシピID:1150006056
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
胡麻塩 昆布
料理名
胡麻塩昆布結び
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る