しらす胡麻塩結び レシピ・作り方

しらす胡麻塩結び
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡麻塩結び

材料(2人分)

  • お米 1,5合
  • 水(1,5合線) 298ml
  • 胡麻塩 大匙2
  • しらす 各小匙1
  • 醤油 各10,5ml
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 お米1,5合を水でとぎ、
    298ml(1,5合線)まで水濯ぐ
  2. 2 炊飯後蒸気調整
  3. 3 胡麻塩大匙2をお米に混ぜる
  4. 4 茶碗にラップを乗せごま塩ご飯を結ぶ
  5. 5 しらす各小匙1と醤油各10,5mlで味を整える
  6. 6 お好みで海苔で包んで完成

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

梅干載せる

  • レシピID:1150006044
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
お米 しらす 胡麻塩
料理名
しらす胡麻塩結び
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る