しらす胡麻塩結び レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米1,5合を水でとぎ、
298ml(1,5合線)まで水濯ぐ - 2 炊飯後蒸気調整
- 3 胡麻塩大匙2をお米に混ぜる
- 4 茶碗にラップを乗せごま塩ご飯を結ぶ
- 5 しらす各小匙1と醤油各10,5mlで味を整える
- 6 お好みで海苔で包んで完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- しらす胡麻塩結び
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)