ミルク寒珈琲胡麻きな粉 レシピ・作り方

ミルク寒珈琲胡麻きな粉
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
甘さ控えめドリンクデザート

材料(2人分)

  • 珈琲 各大匙1
  • お湯 各30ml
  • 5個
  • 牛乳 35ml
  • 胡麻きな粉 各小匙1
  • ミルク寒天(寒天粉) 小匙1,5
  • 砂糖 大匙1
  • 牛乳 360ml
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 牛乳360mlに砂糖大匙1入れ、バニラエッセンスと寒天粉小匙1,5を載せ沸騰まで中火を通す
  2. 2 氷水800mlに載せ30分保冷
  3. 3 カップに珈琲粉を各大匙1入れお湯各30ml入れ混ぜる
  4. 4 氷を5個載せ冷やす
  5. 5 牛乳35mlと胡麻きな粉各小匙1カップに入れ混ぜる
  6. 6 完成ミルク寒を大匙1~3入れ完成

きっかけ

ドリンクデザート

おいしくなるコツ

蜂蜜甘味

  • レシピID:1150005761
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
関連キーワード
胡麻きな粉 牛乳 寒天粉 珈琲
料理名
ミルク寒珈琲胡麻きな粉
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る