とんかつネギフライシークワーサー添え レシピ・作り方

とんかつネギフライシークワーサー添え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
×3とんかつとネギフライ
ソース胡麻や野菜ソースを乗せました
お好みでマスタード

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 146g
  • ソルトペッパー 少々
  • 中力粉 大匙2
  • 35ml/1個
  • パン粉 17,8g
  • 150ml
  • ネギ 1本98g
  • シークワーサー 0,5個
  • ソース 大匙1,5

作り方

  1. 1 ロース肉に切れ目を入れ塩コショウ少々で味を整える
  2. 2 中力粉大匙2を肉に乗せる
  3. 3 卵をくぐらせ、パン粉を付ける
  4. 4 ネギ1本を6等分後塩コショウをふりかけ、中力粉を塗す
  5. 5 卵を漬けてパン粉を乗せる
  6. 6 油150mlを中温に温め、ねぎに1,5分火を通す
  7. 7 とんかつを油にいれ5分中火で火を通す
  8. 8 シークワーサー汁とソースで味漬け完成

きっかけ

中温かつフライ

おいしくなるコツ

お好みでマスタード小さじ1、5乗せる

  • レシピID:1150005618
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ソース 中力粉 パン粉
料理名
とんかつネギフライシークワーサー添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/08/28 19:35
    とんかつネギフライシークワーサー添え
    シークヮーサーがなかったのでかぼすにしました☆添えたおねぎもおいしかったです~!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る