とんかつネギフライシークワーサー添え レシピ・作り方
![とんかつネギフライシークワーサー添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3c3cd6b78198b2bbbe91a8fb25dbf85e3680521.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ロース肉に切れ目を入れ塩コショウ少々で味を整える
- 2 中力粉大匙2を肉に乗せる
- 3 卵をくぐらせ、パン粉を付ける
- 4 ネギ1本を6等分後塩コショウをふりかけ、中力粉を塗す
- 5 卵を漬けてパン粉を乗せる
- 6 油150mlを中温に温め、ねぎに1,5分火を通す
- 7 とんかつを油にいれ5分中火で火を通す
- 8 シークワーサー汁とソースで味漬け完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たちつてともこ。2012/08/28 19:35シークヮーサーがなかったのでかぼすにしました☆添えたおねぎもおいしかったです~!ごちそうさまでした☆
ソース胡麻や野菜ソースを乗せました
お好みでマスタード