胡瓜ともやしみみがー和え レシピ・作り方

胡瓜ともやしみみがー和え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ミミガー味付きに胡瓜と塩ゆでもやしをあえ
沖縄風味サラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 98度お湯と塩小さじ0.5にもやしを入れラップ乗せ3,5分保温
  2. 2 笊にもやしを乗せ湯を通す
  3. 3 味付けミミガーときゅうりを5cmに切りそろえ混ぜる
  4. 4 もやしと胡瓜とミミガーを混ぜお好みでラー油やごまで風味付け完成
    (あえるだけで味付き)

きっかけ

味付けミミガーサラダ

おいしくなるコツ

豆板醤小さじ1と醤油0,6で味を整える

  • レシピID:1150005520
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりミミガー
関連キーワード
胡瓜 もやし ミミガー
料理名
胡瓜ともやしミミガー和え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る