ママレードシークワーサーホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 38g
- 水 30,2ml
- ママレード 小匙1
- シークワーサー 135g
- 氷砂糖 78g
- 油 大匙1
- ハーシーチョコシロップ 大匙3
- ママレード材(オレンジ) 1,5個98g
- 水 306ml
- 砂糖 39,2g
- お酒(風味漬け) 各小匙1,5
作り方
-
1
オレンジ皮むき8時間で水替え
9時間保存 - 2 お湯に皮を入れ沸騰3分
- 3 笊でお湯を通す
-
4
フライパンにオレンジ皮と果汁30ml果樹17,8g少々、オレンジ半量分砂糖入れ15分中火を通す
(お好みでお酒小匙1で風味付け) -
5
シークワーサー135gを1/4
に分け、氷砂糖78gに漬け5日間保存 - 6 種を抜き皮とシロップごとフライパンに乗せ中火で5分火を通す
- 7 ジャム類千切り
- 8 ホットケーキミックス38gと水30,2ml、ママレード小匙1、シークワーサーシロップ煮大匙1、5と混ぜる
- 9 油大匙1温め、ホットケーキミックスに中火を通す
- 10 お皿に焼けたホットケーキを乗せ、ハーシーチョコシロップで味を整える
きっかけ
ママレード&シークワーサーシロップ煮
おいしくなるコツ
蜜柑缶詰36gと生クリーム大匙2をホットケーキに乗せ味を整える
- レシピID:1150005466
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ハーシーチョコシロップ ホットケーキミックス ママレード シークワーサー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません