珈琲ゼリーアイスチョコシロップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 珈琲 大匙2
- 湯 206ml
- 砂糖 小匙1、5
- 寒天パウダー 小匙2
- ハーシーチョコシロップ 少々
作り方
- 1 お湯206mlに珈琲大匙2で味付け砂糖小匙1,5入れ味を調える
- 2 寒天パウダー小匙2混ぜ沸騰まで中火を通す
- 3 容器に珈琲汁をいれ、氷水で15分冷やす
- 4 お皿に寒天を乗せる
- 5 アイス)牛乳、ごまきな粉、抹茶パウダー、生クリーム、ちんすこうをミキサーブレンド後、チョコシロップと冷凍
- 6 寒天にアイスを添えハーチーチョコシロップで味を調える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 珈琲ゼリーアイスチョコシロップ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)