珈琲ゼリーアイスチョコシロップ レシピ・作り方

珈琲ゼリーアイスチョコシロップ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
id1150005325アイスを添えデザート

材料(2人分)

  • 珈琲 大匙2
  • 206ml
  • 砂糖 小匙1、5
  • 寒天パウダー 小匙2
  • ハーシーチョコシロップ 少々

作り方

  1. 1 お湯206mlに珈琲大匙2で味付け砂糖小匙1,5入れ味を調える
  2. 2 寒天パウダー小匙2混ぜ沸騰まで中火を通す
  3. 3 容器に珈琲汁をいれ、氷水で15分冷やす
  4. 4 お皿に寒天を乗せる
  5. 5 アイス)牛乳、ごまきな粉、抹茶パウダー、生クリーム、ちんすこうをミキサーブレンド後、チョコシロップと冷凍
  6. 6 寒天にアイスを添えハーチーチョコシロップで味を調える

きっかけ

珈琲寒天

おいしくなるコツ

キウイを添える

  • レシピID:1150005332
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
珈琲 寒天 砂糖
料理名
珈琲ゼリーアイスチョコシロップ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る