パイナップル寒天チョコシロップヨーグルト レシピ・作り方

パイナップル寒天チョコシロップヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
デザート感覚お目覚めヨーグルト
豆乳牛乳栄養考慮

材料(2人分)

  • 豆乳 507ml
  • 寒天パウダー 大匙2
  • パイナップル 30,6g
  • 砂糖 大匙2
  • バニラエッセンス 少々
  • ヨーグルト 大匙1
  • 牛乳 305ml
  • チョコシロップ 少々
  • 50g

作り方

  1. 1 豆乳507mlと寒天パウダー大匙2とバニラエッセンス少々、砂糖大匙2を沸騰まで温める
  2. 2 容器にパイナップルと流し入れ、氷で15分保冷
  3. 3 ヨーグルト小匙1に牛乳305mlかきまぜラップを乗せ8時間保存
  4. 4 御皿にパイナップル寒天30,7gとよー繰りと大匙2チョコシロップを少々で味を整え完成

きっかけ

寒天完成

おいしくなるコツ

シナモンパウダーで風味づけ

  • レシピID:1150005099
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
パイナップル 寒天 チョコシロップ ヨーグルト
料理名
パイナップル寒天チョコシロップヨーグルト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る