夏にさっぱり!塩麹を使った冷しゃぶうどん レシピ・作り方

夏にさっぱり!塩麹を使った冷しゃぶうどん
  • 約10分
  • 300円前後
哲J
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塩麹で豚肉もまろやかに味付けできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とエビはさっと茹でて、氷水で冷やして、水気を切った後、塩麹でもんでおく。大根はおろして、大葉は小間切れに。水菜は3〜4cmぐらいに切る。
  2. 2 うどんを茹でて、水で締めて、うどん、水菜、豚肉、エビ、プチトマト、大根おろし、大葉の順に盛り合わせ、ごましゃぶのたれをかけてできあがり。

きっかけ

冷しゃぶと冷やしうどんを合わせたら美味しいかと思って作りました!

  • レシピID:1150004944
  • 公開日:2012/06/10
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん
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