なめ茸若芽お結び レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 1,5合
- 水 350ml
- 若芽 10g
- 麩 7個
- なめ茸 36g
- ソルト 小匙0,5
- 胡麻塩 小匙1
作り方
- 1 お米1,5合を水でとぎ、350ml1,5線まで水をいれる
- 2 若芽10gと麩7個、なめ茸36gを米に入れ炊飯器で炊飯
- 3 ラップに塩と炊き込みご飯を乗せ握る
- 4 御茶碗にラップを乗せ胡麻小匙1で味付け御飯を乗せ握り完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- なめ茸若芽お結び
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません