なめ茸若芽お結び レシピ・作り方

なめ茸若芽お結び
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
2種ソルトおむすび炊き込みご飯

材料(1人分)

  • お米 1,5合
  • 350ml
  • 若芽 10g
  • 7個
  • なめ茸 36g
  • ソルト 小匙0,5
  • 胡麻塩 小匙1

作り方

  1. 1 お米1,5合を水でとぎ、350ml1,5線まで水をいれる
  2. 2 若芽10gと麩7個、なめ茸36gを米に入れ炊飯器で炊飯
  3. 3 ラップに塩と炊き込みご飯を乗せ握る
  4. 4 御茶碗にラップを乗せ胡麻小匙1で味付け御飯を乗せ握り完成

きっかけ

炊き込みご飯

おいしくなるコツ

梅干し乗せる

  • レシピID:1150004739
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
なめ茸 若芽
料理名
なめ茸若芽お結び
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る