豚肉とほうれん草えのきカレー レシピ・作り方

豚肉とほうれん草えのきカレー
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お肉と野菜グリーン汁カレー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニキャロットハート型とえのきとほうれん草を15cmに切りそろえる
  2. 2 豚肉5cmに細切れ後、新玉葱スライス38g、フライパンに入れ油小匙1温め3~5分火を通す
  3. 3 えのきとほうれん草とミニキャロットをフライパンに乗せ、塩胡椒少々と酒大匙1で味を整える
  4. 4 グリーンカレーペースト小匙1とお湯602mlで味を調え汁に5分中火を通す

きっかけ

好き嫌いせずに食べられる野菜カレー汁

おいしくなるコツ

ガナムマサラパウダーで味を調える

  • レシピID:1150004696
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
関連キーワード
豚肉 ほうれん草 えのき グリーンカレー
料理名
豚肉とほうれん草えのきカレー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る