塩麹で★カボチャの和風ポタージュ レシピ・作り方

塩麹で★カボチャの和風ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
南瓜の甘味が足りない場合は 砂糖かみりんを足してもOK 玉ねぎを加えても甘くなりますよ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 南瓜は皮ごと小さ目にカットし
    水を入れて柔らかくなるまで煮る
  2. 2 南瓜が柔らかくなったら木べらでつぶす。牛乳と塩麹を加えて加熱する
  3. 3 味噌を入れて混ぜる。塩コショウで味を調え、バターを入れて混ぜる。

きっかけ

塩麹を使用してみました♪

  • レシピID:1150004373
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
ミルクスープ シチュー 南瓜 ポタージュ
料理名
南瓜の和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る