芽キャベツのシチュー★バター・ル―不要 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 芽キャベツは下ゆでする。
-
2
鍋にサラダ油を入れ薄切りのタマネギを炒める。
(火が通るまで) -
3
薄切りのウインナーを加える。弱火にして小麦粉を入れて
木べらで混ぜながら炒める -
4
牛乳・コンソメを加えて混ぜる。
芽キャベツを加える - 5 とろみがついたら、塩コショウで味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 芽キャベツ クリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772013/02/01 19:55芽キャベツ料理を初めて作りました!今しか味わえない旬のシチュー☆とっても美味しく息子もモリモリ食べました♪ご馳走様でした♪