豚卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクは細かく切るか、すり下ろす。豚肉は2〜3cm幅ぐらいに切る。たまねぎも2,3cm幅に。
- 2 ニンニク、醤油、みりん、砂糖、だし、水と1の食材を混ぜ合わせ、10分くらいつけ込む。(時間のない方はなじませればOK)
- 3 フライパンに2を加え、時々かき混ぜながら火を通していく。火が通ったら、細かく切った三つ葉を混ぜて、最後に卵を流し込んでとじる。
- 4 ご飯の上に盛りつけて、お好みで七味唐辛子を振りかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません