三つ葉と若芽葱酒粕うどん レシピ・作り方

三つ葉と若芽葱酒粕うどん
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜とわかめ酒粕汁にうどん入れ5分完成

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • 350ml/800ml
  • 酒粕 15g
  • 鰹出汁 1パック
  • 鰹つゆ 35ml
  • 三つ葉 10g
  • 若芽 55g
  • 15~17g

作り方

  1. 1 湯700~800mlに出汁パックを乗せ出汁を用意
  2. 2 鰹出汁湯350mlに鰹つゆ35mlと酒粕15g入れ味を調える
  3. 3 葱15~17g,
    鰹だし汁に入れ火を通す
  4. 4 うどん入れ1~2分火を通す
  5. 5 若芽と三つ葉乗せ完成

きっかけ

酒粕汁で温まる

おいしくなるコツ

七味鰹節を乗せる

  • レシピID:1150004155
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
三つ葉 若芽 うどん
料理名
三つ葉と若芽葱酒粕うどん
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る