ムール貝とベーコンパスタパセリソース レシピ・作り方

ムール貝とベーコンパスタパセリソース
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライドオニオンを乗せる

材料(2人分)

  • パスタ 500g
  • 1.5ml
  • 小匙1
  • セロリ 葉2本
  • 30ml
  • 新玉葱 スライス1個
  • ベーコン 2枚35g
  • ムール貝 65g
  • クレイジーソルトなければ塩胡椒 小匙1
  • 醬油 大匙2

作り方

  1. 1 湯1.5ℓに塩小匙1入れ高温に温めてからパスタ500gを入れ7~8分火を通す
  2. 2 笊にパスタを乗せ湯を通す
  3. 3 セロリ葉2本を蒸し器に入れ5分蒸す
  4. 4 酒30mlとセロリミキサーでペースト作成後、大匙2パスタに絡める
  5. 5 フライパンに油15ml乗せベーコンとムール貝に火を通す
  6. 6 235/500g麺を乗せ新玉葱1個スライス後3/4個分火を通す
  7. 7 塩胡椒小匙1なければクレイジーソルト小匙1と醤油大匙2で味を整える

きっかけ

パセリペースト味

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを乗せる

  • レシピID:1150003930
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ ムール貝 ベーコン セロリ
料理名
ムール貝とベーコンパスタパセリソース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る