簡単!本格! スープカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は皮を剥いて大き目の乱切り、鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをまぶして10分程度置く。
-
2
鍋に1の材料と水を入れて火にかける。
沸騰してアクが固まってきたらすくい取り、弱火にしてキムチの素を加え、しばらく(10分前後)煮込む。 -
3
別の鍋でカレー粉を焦がさないように炒め、香りが立ってきたら2の鍋に加える。
野菜が柔らかくなったら完成。
きっかけ
カレーが食べたかったけれど、普通のカレーは重いな…と思って作ってみたら上手くできました。
おいしくなるコツ
1で野菜からしみ出る汁も旨味の素なので残さず鍋に加えて下さい。 好みでバジルを振るなどスパイスを工夫したり、野菜の種類を増やすなど自分なりのアレンジをお楽しみ下さい。 ただし、今回のレシピはけっこう辛口なので、刺激が苦手な方はご注意を…
- レシピID:1150003915
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません