キイコカレーポテト小松菜サラダ レシピ・作り方

キイコカレーポテト小松菜サラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
カレーとポテトサラダ

材料(2人分)

  • ライス 茶碗1杯
  • カレーペースト 小匙1
  • じゃが芋 6個
  • 小松菜 15g
  • 人参 10g
  • 塩胡椒 少々
  • ツナ 1缶
  • マヨネーズ 大匙2
  • 海苔 少々
  • 茹ブロッコリー 5g
  • 10g
  • 15ml

作り方

  1. 1 蒸し器に剥いたジャガ芋と小松菜、人参、ブロッコリー、ハムを乗せ15分蒸してからきざんでお皿に乗せる
  2. 2 ツナ缶ごとボウルに入れ塩胡椒、マヨネーズで味を調える
  3. 3 お米1合とぎ炊き、カレーペースト油小匙1、塩胡椒少々フライパンに乗せ味を整える
  4. 4 茹で卵白身10gカレー御飯に乗せる
  5. 5 海苔を刻んでご飯に乗せ完成

きっかけ

蒸し器調理

おいしくなるコツ

ケチャップで味を整える

  • レシピID:1150003859
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
関連キーワード
カレーペースト じゃが芋 ハム
料理名
キイコカレーポテト小松菜サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る