モズクと葱マヨネーズ焼 レシピ・作り方

モズクと葱マヨネーズ焼
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
残ったマヨネーズに溶き卵を乗せフライパン焼き

材料(2人分)

  • もずく 50g
  • 35g
  • 1個
  • マヨーネーズ 30ml
  • 15ml
  • 塩胡椒 少々
  • 鰹節 大匙1

作り方

  1. 1 自家製マヨネーズ
    油35mlと卵1個、酢15mlミキサー後、30mlとモズク50g刻んで溶き卵1個混ぜ、葱35g混ぜ、フライパンに油をのせずに火を通す
  2. 2 塩胡椒少々で味を整え、折りたたみながら形を整える
  3. 3 火が通ってから鰹節大匙1を乗せる
  4. 4 全体に火がとおってから火を止め、お皿に乗せる

きっかけ

溶き卵とモズクとマヨネーズ

おいしくなるコツ

ラー麵に乗せる

  • レシピID:1150003576
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 鰹節
料理名
モズクと葱マヨネーズ焼
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る