数の子もずく味醂醤油味 レシピ・作り方

数の子もずく味醂醤油味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂醤油と鰹節味付

材料(2人分)

  • 数の子 3本
  • もずく 50g
  • 味醂 15ml
  • 10ml
  • 醤油 30ml
  • 鰹節 大匙1

作り方

  1. 1 数の子3個の塩抜き、数の子を水に浸す
    毎日水を交換3日くらい
  2. 2 もずくの塩抜き、水交換1~2日笊で水を通す
  3. 3 つけ汁、フライパンに酒10ml、醤油30ml、鰹節大匙1に鰹節を入れ、3分火を通す
  4. 4 つけ汁に刻んだモズクと数の子を乗せ味付けに7時間待つ
  5. 5 蓋つきガラス容器に入れ完成

きっかけ

塩抜き数の子に醤油と味醂で味付

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

  • レシピID:1150003478
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
数の子 もずく 味醂 醤油
料理名
数の子もずく味醂醤油味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る