数の子もずく味醂醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
数の子3個の塩抜き、数の子を水に浸す
毎日水を交換3日くらい - 2 もずくの塩抜き、水交換1~2日笊で水を通す
- 3 つけ汁、フライパンに酒10ml、醤油30ml、鰹節大匙1に鰹節を入れ、3分火を通す
- 4 つけ汁に刻んだモズクと数の子を乗せ味付けに7時間待つ
- 5 蓋つきガラス容器に入れ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 数の子もずく味醂醤油味
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)