鶏ハツの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏ハツの甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
煮込んでおいしいハツの食べ方です。
レバーとハツ(心臓)が一緒になって売られていますので ハツのみを使用しています。

材料(2人分)

  • ハツ 120g
  • 鷹の爪 1本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 100cc
  • 生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 ハツは薄い膜のようなものや黄色い脂肪があれば取り除く。
    2つに切り中の血を洗い流す
  2. 2 鍋に水・醤油・みりんを煮立たせ、ハツを加える
  3. 3 生姜・鷹の爪を加え煮汁が少なくなりまで煮詰める。

きっかけ

おつまみに♪お弁当に♪

おいしくなるコツ

刻みネギをのせて食べると お酒のつまみにおいしい

  • レシピID:1150003400
  • 公開日:2011/12/28
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ハツ モツ レバー 弁当
料理名
ハツの生姜煮
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つくったよレポート(1件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2012/02/02 16:31
    鶏ハツの甘辛煮
    ハツがこりっとしておいしい。

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