鶏ハツの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハツ 120g
- 鷹の爪 1本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 100cc
- 生姜すりおろし 小さじ1
作り方
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1
ハツは薄い膜のようなものや黄色い脂肪があれば取り除く。
2つに切り中の血を洗い流す - 2 鍋に水・醤油・みりんを煮立たせ、ハツを加える
- 3 生姜・鷹の爪を加え煮汁が少なくなりまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ハツの生姜煮
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つくったよレポート(1件)
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Bagel A2012/02/02 16:31ハツがこりっとしておいしい。
レバーとハツ(心臓)が一緒になって売られていますので ハツのみを使用しています。