*野菜鱈蛤ワタリガニ鍋* レシピ・作り方

*野菜鱈蛤ワタリガニ鍋*
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
魚出汁スープでほっとな土鍋
室内温まる両得

材料(2人分)

  • 50g
  • 4個
  • ワタリガニ 35g
  • 白菜 200g
  • 1本
  • えのき 0.5袋50g
  • お湯 600ml
  • 30~50ml
  • 少々
  • 煮干し粉 35g
  • ポン酢 50ml
  • 大根 30~50g
  • 牛蒡 35g

作り方

  1. 1 大根、白菜、えのき、葱、牛蒡
    を5cmに刻んで土鍋に入れる
  2. 2 鍋淵に鱈蛤ワタリガニを乗せ、お湯600mlと酒30~50ml、塩少々、お茶パックに煮干粉を大匙2入れ土鍋に入れる
  3. 3 帰宅時間調整があるときは、保冷剤で魚類を冷やす
  4. 4 中火で10分~15分、スープの味を調える
  5. 5 容器に入れポン酢50mlでスープを作成
  6. 6 お好みな具を乗せ完成

きっかけ

種類豊富な魚と野菜スープ

おいしくなるコツ

柚子汁を入れる

  • レシピID:1150003298
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物はまぐり
関連キーワード
渡り蟹 ポン酢
料理名
野菜鱈蛤ワタリガニ鍋
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る