白瀧ピーマンさつま揚げ レシピ・作り方

白瀧ピーマンさつま揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡麻油で火を通してから味を調えるお弁当備え5分レシピ

材料(2人分)

  • 白瀧 1袋
  • ピーマン 1個
  • さつま揚げ 90~100g
  • 15ml
  • 醤油 30ml
  • 砂糖 15~30g
  • 味醂 5ml
  • 胡麻油 15ml

作り方

  1. 1 白瀧を笊で水に通す
  2. 2 ピーマンを細切、しらたき15~20cm、油揚げ千切を用意
  3. 3 フライパンにごま油15ml入れ、ピーマンに火を通す
  4. 4 白瀧とさつま揚げを乗せ、酒15mlと醤油30ml、砂糖15~30g、味醂5mlを中火に通す
  5. 5 3~5分で味を調えお皿に乗せる

きっかけ

炒め煮5分完成

おいしくなるコツ

粉唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150003142
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
白瀧 さつま揚げ 醤油 ピーマン
料理名
白瀧ピーマンさつま揚げ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る