胡瓜とアカモクサラダわさびマヨネーズドレッシング レシピ・作り方

胡瓜とアカモクサラダわさびマヨネーズドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
トルティーヤにくるんで美味

材料(2人分)

  • アボガド 60g~100g
  • 胡瓜 0.5~1本
  • アカモク 35g
  • 胡麻 5g
  • 1個
  • 50ml
  • 15ml
  • わさび 5g

作り方

  1. 1 わさび5g摩り下ろす
  2. 2 卵1個と酢15ml、油50g塩胡椒をミキサー後容器に乗せわさびと混ぜる
  3. 3 胡瓜1本角切、アボガド1個にレモン汁5ml乗せ、湯通アカモク35gを乗せる
  4. 4 ミキサーがなければマヨネーズとわさびと塩胡椒で味を調える
  5. 5 お皿に入れ、胡麻を乗せる

きっかけ

生わさびでソレッシング作成

おいしくなるコツ

胡麻醤油で味付け

  • レシピID:1150003082
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
胡瓜 アカモク アボガド わさび
料理名
胡瓜とアカモクサラダ;わさびマヨネーズドレッシング
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る