卵胡瓜ごま塩サラダ レシピ・作り方

卵胡瓜ごま塩サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
簡単即席サラダ

材料(1人分)

  • 1~2個
  • 50ml
  • ごま塩 少々
  • 胡瓜 15g
  • ケーパ 2個

作り方

  1. 1 鍋に卵1~2個入れ
    湯50ml水底1~2cmに中火あ強火で5分火を通す
  2. 2 蓋を閉じたまま、2分保存後、水を入れ冷めてから殻をむく
  3. 3 卵を0.5個に割り、胡瓜15g1cm角切りと後ごま塩少々乗せる
  4. 4 ケーパを2個乗せ完成

きっかけ

卵と胡瓜の簡単サラダ

おいしくなるコツ

ドレッシングやピクルス乗せる

  • レシピID:1150003016
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ケーパ 胡瓜 ごま塩
料理名
∞卵胡瓜ごま塩サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る