もやし葱キムチお好み焼き∞ レシピ・作り方

もやし葱キムチお好み焼き∞
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
もやしを水に通してから薄力粉と溶き卵で
お好み焼きアレンジ

材料(2人分)

  • もやし 0.5束
  • 1本
  • スライスチーズ 1枚
  • 海苔 大匙1
  • 白菜キムチ 15g
  • 薄力粉 大匙1~2
  • もずく塩 少々
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 もやし0.5束に水を通す
  2. 2 ボウルに洗ったもやし0.5束とチーズ1枚、キムチ15g、輪切り葱1本、溶き卵1個分、塩少々薄力粉大匙1~2混ぜフライパンにごま油を入れ5分中火を通す
  3. 3 表と裏に火が通ってからお皿に乗せ刻み海苔を乗せる
  4. 4 キムチ味で調味をのせずいただけます

きっかけ

薄力粉とチーズと野菜ミックス

おいしくなるコツ

胡麻醤油少々乗せ、具に烏賊やえびを入れる

  • レシピID:1150002999
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
もやし チーズ キムチ
料理名
もやし葱キムチお好み焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る