シークワーサ∞カキフライ レシピ・作り方

シークワーサ∞カキフライ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
揚げたて晩御飯

材料(2人分)

  • 牡蠣 7個~10個
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 15g
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 50g
  • 千切きゃべつ 50g
  • シークワーサ 0.5個~1個
  • 350ml~500ml
  • ソース 50ml

作り方

  1. 1 牡蠣7~10個に塩胡椒少々振り、薄力粉5~10gをまぶしてから溶き卵1個、パン粉50gに牡蠣をつける
  2. 2 きゃべつ15~30gを千切後塩小匙1乗せ、シークワーサを縦切にする
  3. 3 フライパンに油350~500ml入れ160℃に保ち、牡蠣パン粉を入れパン粉が、浮くようならフライ3~5分、芯が柔らかければ後1~2分180℃で火を通す
  4. 4 お皿やトレーに入れシークワーサ汁を5ml絞り乗せお好みでソースを乗せる

きっかけ

きゃべつとカキフライで晩御飯

おいしくなるコツ

シークワーサがなければレモン汁乗せる

  • レシピID:1150002997
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
牡蠣 きゃべつ シークワーサ ソース
料理名
シークワーサカキフライ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る