皮付肉じゃが レシピ・作り方

皮付肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
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新じゃがに胡麻油を入れスタミナ考慮

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉200gを3cm千切後、150ml塩湯でスープを作り、細切玉葱15~30gをいちょう切新じゃが500gを胡麻油15mlで5分中火を通す
  2. 2 1のスープ;お湯150mlに豚肉スライス200gを入れ、塩湯で火を通す;1~3分。冷凍保存は1時間~3時間で固形スープが完成
  3. 3 人参30gと5cmに刻んだ小松菜5g、ほぐしシメジ15g、蒟蒻30gを5cmに刻んで1フライパンに入れ、中火で湯煎豚肉200gと火を通す
  4. 4 味つけ;お酒30ml、醤油35ml味醂15ml~20mlで味を調える
  5. 5 お肉が少なければ、さらに50g千切後、ごま油15mlフライパンに入れ中火で3分火を通す
  6. 6 味つけ後、肉じゃがに混ぜ完成
  7. 7 煮野菜肉と油肉と混ぜ、ざっとカロリー計算、お好みで砂糖少々入れ味を調え完成

きっかけ

市場で新じゃが購入

おいしくなるコツ

胡麻で風味を整える

  • レシピID:1150002897
  • 公開日:2011/10/04
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その他の調理器具
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新じゃが芋 玉葱 人参 豚肉
料理名
皮付肉じゃが
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