皮付肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 豚肉200gを3cm千切後、150ml塩湯でスープを作り、細切玉葱15~30gをいちょう切新じゃが500gを胡麻油15mlで5分中火を通す
- 2 1のスープ;お湯150mlに豚肉スライス200gを入れ、塩湯で火を通す;1~3分。冷凍保存は1時間~3時間で固形スープが完成
- 3 人参30gと5cmに刻んだ小松菜5g、ほぐしシメジ15g、蒟蒻30gを5cmに刻んで1フライパンに入れ、中火で湯煎豚肉200gと火を通す
- 4 味つけ;お酒30ml、醤油35ml味醂15ml~20mlで味を調える
- 5 お肉が少なければ、さらに50g千切後、ごま油15mlフライパンに入れ中火で3分火を通す
- 6 味つけ後、肉じゃがに混ぜ完成
- 7 煮野菜肉と油肉と混ぜ、ざっとカロリー計算、お好みで砂糖少々入れ味を調え完成
関連情報
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- その他の調理器具
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- 皮付肉じゃが
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