カルビ野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カルビ300gに塩胡椒、生姜少々、青菜と葱を刻む
- 2 油5mlフライパンに入れ、カルビと生姜に中火を通す
-
3
刻んだ葱15gと青菜25gを乗せ塩胡椒少々入れ1分~2分火を通す
画像1参照 - 4 フライパンをゆすいでから油を5ml入れ10cm角切り人参30g、輪切しし唐2本、5cm縦切水菜に塩胡椒少々、酒5ml、醤油30ml、ナンプラー少々入れ3分火を通す
- 5 カルビに水5ml溶き片栗粉を10g乗せ野菜と混ぜ、酒、醤油やお好みで唐辛子輪切り0.5本入れ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- カルビ野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません