カルビ野菜あんかけ レシピ・作り方

カルビ野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
カルビ焼きと野菜でバランスを整える

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カルビ300gに塩胡椒、生姜少々、青菜と葱を刻む
  2. 2 油5mlフライパンに入れ、カルビと生姜に中火を通す
  3. 3 刻んだ葱15gと青菜25gを乗せ塩胡椒少々入れ1分~2分火を通す
    画像1参照
  4. 4 フライパンをゆすいでから油を5ml入れ10cm角切り人参30g、輪切しし唐2本、5cm縦切水菜に塩胡椒少々、酒5ml、醤油30ml、ナンプラー少々入れ3分火を通す
  5. 5 カルビに水5ml溶き片栗粉を10g乗せ野菜と混ぜ、酒、醤油やお好みで唐辛子輪切り0.5本入れ味を整える

きっかけ

市場で新鮮な青梗菜発見

おいしくなるコツ

オイスターソースやチリソースで味を調える

  • レシピID:1150002876
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
カルビ 水菜 人参 しし唐
料理名
カルビ野菜あんかけ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る