マッシュポテトホットケーキバジルバター風味 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 薄力粉 小匙2
- ケーキミックス 大匙1~2
- マッシュポテト粉 30g
- クリームチーズ 小匙1
- ミルク;牛乳 150ml
- サラダ油 10~15ml
- バジルバター 大匙1
- 溶き卵 35~50ml
作り方
- 1 薄力粉小さじ2、ケーキミックス大匙1~2、マッシュポテト粉30g、溶き卵50ml、クリームチーズ小匙1、牛乳150mlを溶く
- 2 さらだ油15mlフライパンに1の生地を入れ弱火で5分から6分火を通す
-
3
表に火が通ってから裏返す、
バジルバターで味を調える - 4 お皿に入れ6~8等分する
-
5
バジルバター大匙1を溶く
味付けせずに戴く
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レストランぽてとチーズケーキ味