マッシュポテトホットケーキバジルバター風味 レシピ・作り方

マッシュポテトホットケーキバジルバター風味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
しっとりしていますので、バジルバターで
レストランぽてとチーズケーキ味

材料(3~5人分)

  • 薄力粉 小匙2
  • ケーキミックス 大匙1~2
  • マッシュポテト粉 30g
  • クリームチーズ 小匙1
  • ミルク;牛乳 150ml
  • サラダ油 10~15ml
  • バジルバター 大匙1
  • 溶き卵 35~50ml

作り方

  1. 1 薄力粉小さじ2、ケーキミックス大匙1~2、マッシュポテト粉30g、溶き卵50ml、クリームチーズ小匙1、牛乳150mlを溶く
  2. 2 さらだ油15mlフライパンに1の生地を入れ弱火で5分から6分火を通す
  3. 3 表に火が通ってから裏返す、
    バジルバターで味を調える
  4. 4 お皿に入れ6~8等分する
  5. 5 バジルバター大匙1を溶く
    味付けせずに戴く

きっかけ

マッシュポテトの粉とチーズでケーキ、バジルバターを乗せました

おいしくなるコツ

生地が緩いとき、スキムミルク足す

  • レシピID:1150002854
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
バジルバター マッシュポテト 溶き卵 ケーキミックス
料理名
マッシュポテトホットケーキバジルバター風味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る