肉ワンタン レシピ・作り方

肉ワンタン
  • 約15分
  • 300円前後
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酒と醤油と鰹出汁で味を調えます
朝昼晩粥に最適新発見

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 24枚
  • 豚挽肉 150~200g
  • 15g
  • キクラゲ 3~5個
  • 塩胡椒 少々
  • 生姜汁 5ml
  • 椎茸 10g

作り方

  1. 1 豚挽肉150~200gに刻んだネギ15gと椎茸10g、刻んだきくらげ3~5個、生姜汁5ml塩胡椒少々、ボウルで味を調え練る
  2. 2 ワンタン皮24枚をキッチン台板に配置後、1の具材を小匙1ずつ乗せる
  3. 3 淵に水を漬け、ギャザーを作成
  4. 4 フライパンに酒15ml、醤油30ml入れ、包んだワンタン20個分を乗せる
  5. 5 汁が沸騰してから鰹出汁小匙2に水35ml注ぎ、3~5分味を中火~弱火で調える
  6. 6 汁が少なくなってから生姜汁とごま油5mlを乗せ完成

きっかけ

御飯に乗せる

おいしくなるコツ

辛子付で戴く

  • レシピID:1150002847
  • 公開日:2011/09/30
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その他の調理器具
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ワンタン皮 キクラゲ ごま油 醤油
料理名
肉ワンタン∝
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