肉ワンタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタンの皮 24枚
- 豚挽肉 150~200g
- 葱 15g
- キクラゲ 3~5個
- 塩胡椒 少々
- 生姜汁 5ml
- 椎茸 10g
作り方
- 1 豚挽肉150~200gに刻んだネギ15gと椎茸10g、刻んだきくらげ3~5個、生姜汁5ml塩胡椒少々、ボウルで味を調え練る
- 2 ワンタン皮24枚をキッチン台板に配置後、1の具材を小匙1ずつ乗せる
- 3 淵に水を漬け、ギャザーを作成
- 4 フライパンに酒15ml、醤油30ml入れ、包んだワンタン20個分を乗せる
- 5 汁が沸騰してから鰹出汁小匙2に水35ml注ぎ、3~5分味を中火~弱火で調える
- 6 汁が少なくなってから生姜汁とごま油5mlを乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 肉ワンタン∝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝昼晩粥に最適新発見