∝パイナップル&アジアンスペアリブ∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油15ml~30gとスペアリブ500~600g、お酒少々、葱30gを乗せ5~8分火を通す
- 2 塩オールスパイスを少々乗せ芯まで火を通す
- 3 お肉色が変わるまでよく焼く
- 4 紹興酒15~30ml乗せ、汁が肉になじむまで火を通す
- 5 大蒜小匙1をフライパンに入れ味を調える
- 6 コチュジャン大さじ1を乗せ1分火を通す
- 7 オイスター小匙1を入れ、中火で1~2分味を調える
- 8 お醤油2周回し掛け、味付けする
- 9 ナンプラーを数滴乗せ風味を調える
- 10 カルキ抜きポット湯700~800gをフライパンに入れ煮込む
- 11 パイナップル50gを乗せ、汁が300~500ml肉に吸収されるまで中火で10分火を通す
- 12 汁がこれくらいになってから火を消す;強火1~3分
- 13 お皿に入れ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- パイナップル&アジアンスペアリブ
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