∝パイナップル&アジアンスペアリブ∝ レシピ・作り方

∝パイナップル&アジアンスペアリブ∝
  • 約15分
  • 300円前後
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フライパンにお湯を入れ、芯まで火が通ってから味付け、器具洗わず時間節約30分が15分完成

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油15ml~30gとスペアリブ500~600g、お酒少々、葱30gを乗せ5~8分火を通す
  2. 2 塩オールスパイスを少々乗せ芯まで火を通す
  3. 3 お肉色が変わるまでよく焼く
  4. 4 紹興酒15~30ml乗せ、汁が肉になじむまで火を通す
  5. 5 大蒜小匙1をフライパンに入れ味を調える
  6. 6 コチュジャン大さじ1を乗せ1分火を通す
  7. 7 オイスター小匙1を入れ、中火で1~2分味を調える
  8. 8 お醤油2周回し掛け、味付けする
  9. 9 ナンプラーを数滴乗せ風味を調える
  10. 10 カルキ抜きポット湯700~800gをフライパンに入れ煮込む
  11. 11 パイナップル50gを乗せ、汁が300~500ml肉に吸収されるまで中火で10分火を通す
  12. 12 汁がこれくらいになってから火を消す;強火1~3分
  13. 13 お皿に入れ完成

きっかけ

新テイストにチャレンジ

  • レシピID:1150002657
  • 公開日:2011/09/14
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カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
スペアリブ パイナップル 紹興酒
料理名
パイナップル&アジアンスペアリブ
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