∝野菜炒めライス∝ レシピ・作り方

∝野菜炒めライス∝
  • 約1時間
  • 300円前後
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スチーマー南瓜レンジで15分が7~8分れしぴ

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 500ml
  • ズッキーニと胡瓜 各30~60g
  • 豚肉 130g
  • えのき 30g
  • 南瓜 10g
  • 塩胡椒 少々
  • お酒 小匙1
  • お醤油 大匙1
  • 芝麻醤 大匙1、5

作り方

  1. 1 南瓜10~15gを1mm~3mmの厚さにスライス、スチーマーに入れレンジで1分スチーム
  2. 2 えのき30gを5cmに胡瓜とズッキーニ各30gをいちょう切りに、色つきピーマンなければパプリカを刻む
  3. 3 油15mlをフライパンに入れ、3cm~5cm細切り豚肉と胡瓜とズッキーニ各30gの細切りとえのき30gを乗せ、お酒小匙1お醤油大匙1、芝麻醤を大匙1.5入れ3~5分中火で火を通す
  4. 4 お米1,5合を水でとぎ、500mlの水を入れ炊飯器で40分炊飯
  5. 5 ご飯をお皿に入れ、豚肉野菜をお皿に乗せる
    *野菜用意時間でお米のボタンを押すと効率的な段取り

きっかけ

お昼ご飯

おいしくなるコツ

牡蠣油を乗せる

  • レシピID:1150002492
  • 公開日:2011/08/26
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カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
韓国料理2011 きゅうり 豚肉 お米
料理名
野菜炒めライス
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