§キウイコンポートフレンチトースト§ レシピ・作り方

§キウイコンポートフレンチトースト§
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
朝から栄養バランス考慮

材料(2人分)

  • フランスパン 4~5枚
  • 溶き卵 1個20g
  • 牛乳 500m
  • バニラエッセンス 数滴
  • バター 10g
  • こんぽーと;キウイ 2個100g
  • お酒 35ml
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 フランスパン4枚を溶き卵1とミルク500mlバニラエッセンス数滴1.5に浸してからバター10gで中火3分通す
  2. 2 キウイ2個にお砂糖30gとワイン35ml入れ中火で10分火を通す
  3. 3 フレンチトーストに大匙2乗せる
  4. 4 コンポートで味を調える

きっかけ

熟したキウイだったので砂糖ワインコンポートをトーストに乗せる

おいしくなるコツ

ココナツミルクを乗せる

  • レシピID:1150002435
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
キウイ フランスパン 牛乳
料理名
キウイコンポートフレンチトースト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る