∝コーンとシメジ葱天ぷら海苔素麺∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯600mlに素麺2束入れ火を通す
- 2 ざるに入れ水を通す
-
3
コーンはスチームに入れ酒小匙1バター大さじ1醤油小匙1
を乗せ2分スチーム後麵に乗せる - 4 溶き卵20gに薄力粉50g入れ、塩少々入れ、シメジ50g葱15gを混ぜ油160℃で揚げる
- 5 天ぷらを麵に乗せ、刻み海苔を乗せる
- 6 麵つゆ20mlに熱湯40~60ml入れ、バター5g醤油5ml溶き麵に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- コーンとシメジ葱天ぷら海苔素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません