∝コーンとシメジ葱天ぷら海苔素麺∝ レシピ・作り方

∝コーンとシメジ葱天ぷら海苔素麺∝
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
めんつゆにバターしょうゆ素麺

材料(2人分)

  • お湯 600ml
  • 素麺 2束
  • 蒸コーン 15~30g
  • シメジ 50g
  • 15g
  • 薄力粉 50g
  • 1個20g
  • 少々
  • 海苔 刻み海苔5g
  • 麵つゆ 20ml
  • 熱湯 40~60ml
  • バター醤油 バター5g醤油5ml

作り方

  1. 1 お湯600mlに素麺2束入れ火を通す
  2. 2 ざるに入れ水を通す
  3. 3 コーンはスチームに入れ酒小匙1バター大さじ1醤油小匙1
    を乗せ2分スチーム後麵に乗せる
  4. 4 溶き卵20gに薄力粉50g入れ、塩少々入れ、シメジ50g葱15gを混ぜ油160℃で揚げる
  5. 5 天ぷらを麵に乗せ、刻み海苔を乗せる
  6. 6 麵つゆ20mlに熱湯40~60ml入れ、バター5g醤油5ml溶き麵に乗せる

きっかけ

刻み海苔が湿気らない内に素麺に乗せたかった

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を入れる

  • レシピID:1150002408
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
海苔 薄力粉
料理名
コーンとシメジ葱天ぷら海苔素麺
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る