トルコ風 はちみつヨーグルト レシピ・作り方

トルコ風 はちみつヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
nn_aar1024
nn_aar1024
まるでクリームチーズのような口当たりになり、濃厚なはちみつと合わせると美味しいです。 けしの実のプチプチ感があるとGOOD

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 1パック
  • はちみつ 適量
  • けしの実 適量

作り方

  1. 1 キッチンペーパーなどを使い、ヨーグルト1パック分を水切りします。水切り時間は最低でも6時間ほど。
    水切りするときは冷蔵庫で保管してください。
  2. 2 水をしっかり切るとたくさんの水分が絞れているのがわかります。

    500gくらいのヨーグルトがおよそ半分くらいの重さになります。
  3. 3 クリームチーズのようにヨーグルトがしっかりとしてたらいいかんじです。

    私はしっかり水抜きしたいので12時間くらいは置きます。
  4. 4 はちみつとけしの実をかけて出来上がり。

きっかけ

トルコを旅行した時に食べてとても美味しかったので、再現してみました♪

おいしくなるコツ

水切りはしっかりしたほうが美味しいです。 はちみつは濃厚なもののほうが美味しいです。けしの実はなくてもいいですが、あったほうが食感を楽しめます。

  • レシピID:1150002390
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
バル・ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gold leaf
    gold leaf
    2011/08/31 17:10
    トルコ風 はちみつヨーグルト
    ヨーグルトにけしの実は初めてで作ってみました。しっかりめのヨーグルト(チーズ)にぷちぷちの食感が楽しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る